出國留學網

目錄

小升初數學試卷(含答案)

字典 |

2018-08-17 11:37

|

【 liuxue86.com - 實用資料 】

  小升初考試已經結束,朋友,你在考試中考得怎樣呢?以下是由出國留學網小編為大家精心整理的“小升初數學試卷(含答案)”,僅供參考,歡迎大家閱讀,希望能夠幫助到大家。

  小升初數學試卷(含答案)

  一、判斷正誤(1×5=5分)

  1、在65后面添上一個“%”,這個數就擴大100倍?! ?    )

  2、工作總量一定,工作效率和工作時間成反比例?! ?    )

  3、甲車間的出勤率比乙車間高,說明甲車間人數比乙車間人數多。(    )

  4、兩個自然數的積一定是合數?!?    )

  5、1+2+3+…+2014的和是奇數?! ?    )

  二、選擇題(1×5=5分)

  1、a、b和c是三個非零自然數,在a=b×c中,能夠成立的說法是(   )。

  A、b和c是互質數     B、b和c都是a的質因數

  C、b和c都是a的約數   D、b一定是c的倍數

  2、一個真分數的分子和分母同時加上同一個非零自然數,得到的分數值一定(   )。

  A、與原分數相等  B、比原分數大  C、比原分數小   D、無法確定

  3、如圖,梯形ABCD中共有8個三角形,其中面積相等的三角形有( )。

  A、1對    B、2對   C、3對    D、4對

  A D

  4、把一段圓柱形的木料削成一個體積最大的圓錐,削去部分的體積是圓錐體積的( )。

  A、 B、3倍 C、 D、2倍

  5、華老師特制了4個同樣的立方塊,并將它們如圖(a)放置,然后又如圖(b)放置,則圖(b)中四個底面正方形中的點數之和為( )。

  A. 11 B. 13 C. 14 D. 16

  三、填空題(2×10=20分)

  1、目前,我國香港地區的總面積是十億五千二百萬平方米,改寫成“萬”作單位的數寫作(    )平方米,省略“億”后面的尾數約是(   )平方米。

  2、如果 =y,那么x與y成(  )比例,如果 =y,那么x和y成(  )比例。

  3、甲、乙、丙三數之和是1162,甲是乙的一半,乙是丙的一半,那么甲數和乙數分別是( )和( )。

  4、用三個完全一樣的正方體,拼成一個長方體,長方體的表面積是70平方分米,原來一個正方體的表面積是(   )平方分米。

  5、如果 ×2008 = +χ成立,則χ=(   )。

  6、兩支粗細、長短都不同的蠟燭,長的能燃燒7小時,短的能燃燒10小時,則點燃4小時后,兩只蠟燭的長度相同,若設原來長蠟燭的長為a,原來短蠟燭的長是(   )。

  7、某校五年級(共3個班)的學生排隊,每排3人、5人或7人,最后一排都只有2人.這個學校五年級有(   )名學生。

  8、擲兩粒骰子,出現點數和為7、為8的可能性大的是(   )。

  9、四個同樣大小的圓柱拼成一個高為40厘米的大圓柱時,表面積減少了72平方厘米,原來小圓柱的體積是(  )立方厘米。

  10、老婦提籃賣蛋。第一次賣了全部的一半又半個,第二次賣了余下的一半又半個,第三次賣了第二次余下的一半又半個,第四次賣了第三次余下的一半又半個。這時,全部雞蛋都賣完了。老婦籃中原有雞蛋(   )個。

  四、計算題(共30分)

  1、直接寫出得數(1×8=8分)

  5.7+11.8+4.3=    2 - + =

  ( + )×24=  0.3 -0.2 =

  33×98+66=   10.1×99-9.9=

  4 -( +0.5)=    ∶ =

  2、求未知數(2×3=6分)

  (1)3x- x= (2)

  3、用簡便方法計算(4×4=16分)

  (1) ( + )×5×7    (2) 299÷(299+ )

  (3)[ -( + )]× (4)12×4 +14×6 +16×8 +…..+ 148×50

  五、應用題(本大題共9小題,其中第1—2題每題5分,第3—7題每題6分,第8—9題每題10分,共60分)

  1、紅星自行車廠原計劃30天生產自行車2000輛,前20天每天生產了60輛,要按時完成任務,后10天平均每天應生產多少輛?

  2、一個編織組,原來30人10天生產1500頂草帽?,F在增加到120人,按照原來的功效,要生產9000頂草帽需要多少天?

  3、一個人步行和乘車共用6小時,共行270千米,乘車時間是步行的2倍,乘車路

  程比步行多210千米,求乘車和步行每小時各行了多少千米?

  4、修一條路,甲、乙兩隊合作8天完成。如果甲隊單獨修12天可以修完。實際上先由乙隊修了若干天后,再由甲隊繼續修,全部完成時共用了15天。求甲、乙兩隊各修了多少天?

  5、 學校決定六年級兩個班開展“古詩文誦讀”活動,要求每個學生購一本單價為5元的《古詩文讀本》。學校與書店商議,書店對一次購買達到50本以上的給予10%的優惠,一次購買達到100本及以上的給予15%的優惠,現有情況是:六(一)班有48人,六(二)班有49人,學校請你計算一下,怎么買最合理?說明理由。

  6、 甲、乙兩輛清潔車執行東、西城間的公路清掃任務。甲車單獨清掃需要10小時,乙車單獨清掃需要15小時,兩車同時從東、西城相向開出,相遇時甲車比乙車多清掃12千米,問東、西兩城相距多少千米?

  7、如圖28-3所示,圓錐形容器中裝有3升水,水面高度正好是圓錐高度的一半。這個容器還能裝多少水?

  8、一位老人有五個兒子和三間房子,臨終前立下遺囑,將三間房子分給三個兒子各一間。作為補償,分到房子的三個兒子每人拿出1200元,平分給沒分到房子的兩個兒子。大家都說這樣的分配公平合理,那么每間房子的價值是多少元?

  9、王小二把一只山羊帶入牧場,在彼此相距10米處打下兩個小木樁,在小木樁之間系緊一條帶一個環的繩子,環能從一根小木樁滑向另一根小木樁,用一條5米長的繩子把山羊系在環上,畫出山羊能夠達到的點所組成的圖形。并標出相應的數據。

  【參考答案】

  一、判斷正誤(1×5=5分)

  1、×   2、√   3、×   4、×   5、√

  二、選擇題(1×5=5分)

  1、C 2、B 3、C 4、 D 5、D

  三、填空題(2×10=20分)

  1、105200萬,11億 2、正,反 3、166,332 4、30 5、2006 6、

  7、 107 8、 7的可能性大 9、120  10、15

  四、計算題(2×10=20分)

  1、直接寫出得數(1×8=8分)

  21.8 2 7 0.05 3300 990 3.5

  2、求未知數(2×3=6分)

  X= 8/19 X= 12

  3、用簡便方法計算(4×4=16分)

  (1)17 (2)300/301 (3)3/14 (4)6/25

  五、應用題(本大題共9小題,其中第1—2題每題5分,第3—7題每題6分,第8—9題每題10分,共60分)

  1、 答:略…6分

  2、 答:略 …………… 6分

  3、步行用了6÷(2+1)=2(小時) ,乘車用了2×2=4(小時) ………… 2分

  步行路程是(270-210)÷2=30(千米),乘車路程是30+210=240(千米) ……4分

  步行速度是每小時30÷2=15(千米),乘車速度是每小時240÷4=60(千米)… 6分

  4、解:設乙隊修了x天,則甲隊修了(15-x)天 ………1分

  …………………………………………3分

  解得x=6 15-x=15-6=9 答:略 ……………………6分

  5、方案一:每人單獨購買則每人應付購書款5元。

  方案二:兩個班分別合起來購買,每人應付購書款5元。 …………2分

  方案三:每個班合起來購買50本,則每班都能享受10%的優惠,每人應付購書款為

  六(一)班每人應付購書款:5×50×(1-10%)÷48=4.69(元)

  六(二)班每人應付購書款:5×50×(1-10%)÷49=4.59(元)……………4分

  方案四:兩個班合起來購買100本,則可以享受15%的優惠,每人應付購書款為

  5×100×(1-15%)÷(48+49)=4.38(元) ………………6分

  比較上述四種購書方案,選擇第四種方案比較合理 ……………… 7分

  6、甲車和乙車的速度比是15:10=3:2

  相遇時甲車和乙車的路程比也是3:2

  所以,兩城相距12÷(3-2)×(3+2)=60千米

  7、21升。

  8、三個兒子共拿出1200×3=3600元,這3600元剛好就是兩個兒子應該分得的錢。

  每個兒子應該分得3600÷2=1800元。三間房子共值1800×5=9000元,那么每間房子值9000÷3=3000元。

  推薦閱讀:

  人教版小升初數學試卷(含答案)

  小升初數學試卷與答案

  小升初數學試卷與答案(人教版)

小升初語文試卷及答案 | 小升初數學試卷及答案 | 小升初英語試卷及答案

小升初語文試卷及答案 | 小升初數學試卷及答案 | 小升初英語試卷及答案

  想了解更多實用資料網的資訊,請訪問: 實用資料

本文來源:http://www.eunux.com/a/3817423.html
延伸閱讀
在朋友圈發早安語,愿大家都是有新的一天,新的開始,新的幸福等待著你。下面是由出國留學網小編為大家整理的“朋友圈早安短語”,僅供參考,歡迎大家閱讀。朋友圈早安短語(一)1.凡塵俗世,
2020-07-18
早安的問候送給客戶,愿客戶新的一天有新的開始,新的氣象。下面是由出國留學網小編為大家整理的“給客戶微信早安短語”,僅供參考,歡迎大家閱讀。給客戶微信早安短語(一)1.愿我的祝福,如
2020-07-18
問候一聲早安,希望美好的一天屬于每一個人。下面是由出國留學網小編為大家整理的“早安短語”,僅供參考,歡迎大家閱讀。早安短語(一)1.睜開迷人的雙眼,看白云片片;舒展美麗的笑臉,聽流
2020-07-18
考上大學啦?恭喜??!多年的努力,終于得到了回報。歡喜一下,向更美好的明天邁進吧!下面是由出國留學網小編為大家整理的“恭喜別人考上大學祝福句子”,僅供參考,歡迎大家閱讀。恭喜別人考上
2020-07-18
早安,朋友們。一日之計在于晨,在早晨的時候讀些人生的短語,一天都會清醒努力。下面是由出國留學網小編為大家整理的“微信早安短語2020”,僅供參考,歡迎大家閱讀。微信早安短語2020
2020-07-18
朋友,在小升初的考試中,考得怎樣呢?以下是由出國留學網小編為大家精心整理的“人教版小升初數學試卷(含答案)”,僅供參考,歡迎大家閱讀,希望能夠對大家有所幫助。人教版小升初數學試卷(
2018-07-26
朋友,想必你在小升初的考試中考得還不錯吧!以下是由小編為大家精心帶來的“小升初數學試卷和答案”,僅供參考,歡迎大家閱讀,希望大家能夠喜歡。小升初數學試卷和答案一、填空題。(每小題2
2018-08-23
不知不覺中,小升初考試就這樣結束了。朋友,你在考試中考得怎樣呢?以下是由小編為大家精心帶來的“小升初數學試卷與答案人教版”,僅供參考,歡迎大家閱讀,希望大家能夠喜歡。小升初數學試卷
2018-08-23
朋友,小升初考試已經結束了,想必你在小升初的考試中一定考得很不錯吧!以下是由出國留學網小編為大家精心整理的“人教版小升初數學試卷與答案”,僅供參考,歡迎大家閱讀。人教版小升初數學試
2018-08-19
轉眼之間小升初考試結束已有些時日了。朋友,以下是由出國留學網小編為大家精心整理的“小升初數學試卷試題及答案”,僅供參考,歡迎大家閱讀。小升初數學試卷試題及答案一、填空題。(每小題2
2018-08-19
国产婷婷综合在线视频_学生精品国产自在现线拍_精品国产在线观看福利